pour 6
Ingrédients :pour la compote500g de fruits : pruneaux, pommes et bananes (proportion selon les gouts)
125g de sucre
1 verre et demi d'eau
1/2 verre de vin blanc sec
1 baton de cannelle
1 gousse de vanille
pour la génoise:4 oeufs
100g de sucre en poudre
100g de farine
1 càc de levure
Préparation:compote ...Faire mijoter les fuits, le sucre, l'eau, le vin, la cannelle et la vanille 30 min.
Egoutter les fruits et les réserver. Faire cuire le jus jusqu'à ce qu'il se transforme en sirop.
Mettre de coté une cuillerée à soupe environ et mélanger le reste de sirop aux fruits
génoise....Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeuf pour obtenir un mélange mousseux, ajouter la farine et la levure.
Battre les blancs en neige avec une oincée de sel et les ajouter.
Cuire 25 min à 180°C
assemblage...Une fois la génoise refroidie, la couper en 2 dans l'épaisseur. Mettre la compote sur une moitié, recouvrir avec l'autre et napper le gateau du sirop restant!